聽新聞
0:00 0:00

影/扯!1個PALY驅逐2教頭後 主審也被K中早退

  • A-
  • A
  • A+
打賞星星

記者蔡厚瑄/綜合報導

守護者主帥遭驅除出場。(圖/美聯社/達志影像)

▲守護者主帥遭驅除出場。(圖/美聯社/達志影像)

美國大聯盟13日守護者主場交手天使一役出現相當罕見的插曲,一顆觸身球爭議,竟讓兩隊的總教練在5分鐘內先後遭到主審驅逐出場。

天使作客守護者一役,7局下天使中繼投手塔皮拉(Ryan Tepera)在面對守護者希曼尼茲(Andres Gimenez)時,一顆偏低的滑球,疑似打在希曼尼茲腳邊的土上,被接近捕手手套後,才再度反彈到打者腳上。

但當下希曼尼茲以為自己被球打中,因此在塔皮拉訴請三壘審裁決是否出棒過半時,希曼尼茲則向主審示意自己遭觸身球,不過主審庫爾帕(Ron Kulpa)當時並沒有接受,接著塔皮拉準備繼續投球時,守護者主帥法蘭柯納(Terry Francona)向主審提出抗議,但集合裁判們討論過後還是決定維持原判,並沒有啟用電視重播輔助判決。

然而這次判決卻法蘭柯納無法接受,他再度上場跟主審爭論,不停對主審飆罵「F開頭字眼」,也馬上就遭到庫爾帕驅逐出場。沒想到整起事件卻還沒落幕,比賽中斷5分鐘後重新恢復,塔皮拉表示想先投1顆當熱身,但庫爾帕卻沒有答應,這次換成天使代理教頭奈文(Phil Nevin)不開心,他跑上場抗議,但卻跟越講越激動,庫爾帕再大手一揮再將他也一併驅逐出場,也形成了同一個PLAY兩教頭都被驅逐的罕見一幕。

不過更離奇的是,把兩位總教練趕出場的主審庫爾帕,9局上2出局後被天使泰斯(Matt Thaiss)擦棒界外球擊中臉部,力道之大讓他的面罩整個彈飛,在與其他三位裁判討論過後,庫爾帕最後竟也提前離場,最後守護者年輕終結者凱爾斯(Emmanuel Clase)讓泰斯揮棒落空吞K,才結束了這戲劇性的一役。

大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動
三立新聞網三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了