聽新聞
0:00 0:00

中職/聯盟承認「超時保送」誤判!申皓瑋倒數7秒才轉頭 裁判扣考核分

記者張沛嘉/台北報導

中信兄弟魏碩成在投手丘,等待富邦悍將打者申皓瑋進入打擊區。(圖/翻攝自CPBL TV)

▲中信兄弟魏碩成在投手丘,等待富邦悍將打者申皓瑋進入打擊區。(圖/翻攝自CPBL TV)

中信兄弟10日在新莊球場交手富邦悍將,6局下魏碩成被判定投球超時保送,間接讓悍將跑回追平分,當下裁判觀看重播後判定,打者沒有違規,投手違反秒數,不過賽後中職賽務組承認誤判,規則備註打者必須雙眼看向投手,申皓瑋在倒數7秒才轉頭。

稍早中職賽務部給出回應,「賽後經賽務部檢視轉播畫面後,確認富邦悍將申皓瑋於倒數11秒時即進入打擊區準備。因規則上有備註雙眼需看向投手,在檢視畫面申皓瑋在倒數8秒進入倒數7秒時轉向投手」,因為轉頭發生在一瞬間,裁判第一時間未能同步掌握,賽後裁判組已經進行內部檢討,並依規定扣考核分數處分,避免未來再發生。

中信兄弟先發投手魏碩成。(圖/中信兄弟提供)

▲中信兄弟先發投手魏碩成。(圖/中信兄弟提供)

6局下申皓瑋選到2好3壞,兄弟投手魏碩成接到球後,明顯站在投手丘等待打者進入打擊區,申皓瑋在打擊區準備動作到一半時,二壘審突然判定魏碩成超時,直接奉送一顆壞球,悍將選到保送擠成滿壘,兄弟總教練平野惠一立刻上場抗議,裁判組經過討論後宣布,「擊球員沒有違規,投手違反秒數,因為沒有畫面不記挑戰次數」。

賽後平野惠一表示自己有再按碼錶計時,認為申皓瑋沒有在規定的時間踏進打擊區,今年中職增加規定,在壘上無人,投手需在20秒內啟動投球動作,壘上有人則是25秒之內,捕手需要在倒數剩餘9秒前雙腳位於捕手區,打者需在倒數剩餘8秒前雙腳進入打擊區。

加入 @setn 好友 #中華職棒6隊開打

【#直播中LIVE】黃子佼持有少女不雅影像 北院今首度開庭
大數據推薦
【立院大現場直播中LIVE】立法院加開院會 待表決法案大清倉
熱銷商品
三立新聞網三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了