聽新聞
0:00 0:00

東冠關鍵第7戰 熱火三分被判出界!這球到底有沒有踩線?

  • A-
  • A
  • A+
打賞星星

體育中心/唐嘉佑報導

斯特魯斯(Max Strus)這球3分究竟有沒有踩線引起熱議。(圖/翻攝自YT NBA on ESPN頻道)

▲斯特魯斯(Max Strus)這球3分究竟有沒有踩線引起熱議。(圖/翻攝自YT NBA on ESPN頻道)

在塞爾提克與熱火系列賽的第7戰中,斯特魯斯(Max Strus)在第四節的一記三分進球,最終裁判吹判出界不算,但透過重播畫面卻發現斯特魯斯似乎沒有踩到線上,而是腳跟騰空於界線上方,因此引發爭議。

熱火雖然在關鍵一役輸給綠衫軍,但他們在第四節掀起的一波反攻,也足以讓塞爾提克嚇出一身冷汗,而其中斯特魯斯在一次接獲羅利(Kyle Lowry)傳球後,假動作騙過威廉斯(Robert Williams III)後,向右後方撤步投籃,球在籃框上彈了兩下最後彈進,但裁判卻要透過重播來重新檢視這球,原因是他們認為斯特魯斯有可能踩進三分線內,所以要判斷這球該算2分還是3分,沒想到裁判在看過回放後發現,斯特魯斯距離三分線很遠,但似乎踩到了邊線,所以最終判定進球不算。

但這個決定引起了熱火支持者和隨隊記者的不滿,他們認為像斯特魯斯這樣的射手,準備動作中本來就會踮起腳跟以加快投籃速度,所以不太可能有腳跟踩到邊線的機會,而記者Ira Winderman也表示,一開始要看重播是為了判斷這球有沒有踩到三分線,但後來卻去判定踩到邊線,這樣子的判決跟最初的意圖完全不同,缺乏合理性。

最後熱火在倒數16秒前落後2分,巴特勒(Jimmy Butler)強行三分出手落空,也宣告了熱火反攻結束,塞爾提克奪得東區冠軍,但也不禁讓人猜想,如果斯特魯斯的三分球沒被取消,比賽結果又將會是如何?

但比賽結果已成定局,熱火隊只能放眼未來,巴特勒也說:「我們需要盡可能地讓球隊名單保持一致,我們已經夠好了,所以明年我們一樣會再站上這個舞台,並奪回屬於我們的榮耀,就像我說的,我們已經夠好了!」

▲ESPN球評觀看斯特魯斯(Max Strus)爭議球影片。(影片來源:NBA on ESPN YT頻道,若遭移除請見諒。)

   用戶觀看NBA官方重播斯特魯斯3分影片請點此》https://reurl.cc/b2NODy

   用戶觀看斯特魯斯3分球腳部放大重播影片請點此》https://reurl.cc/7Db10d

【今晚彥慧陪你吃】台北超狂「帝王蟹吃到飽」! 智利帝王蟹、頂級肉品、高檔海鮮任你吃
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了