聽新聞
0:00 0:00

中職/同打席4次牽制送壘包!威能帝坦言嚇到 知道規定因太專注忘記

記者張沛嘉/新北報導

樂天桃猿先發投手威能帝。(資料圖/記者劉彥池攝影)

▲樂天桃猿先發投手威能帝。(資料圖/記者劉彥池攝影)

樂天桃猿13日以8:1擊敗富邦悍將,先發投手威能帝收下本季首勝,不過首局發生同打席4次牽制,被判定免費贈送一個壘包,賽後威能帝還原當下心境,坦言有點驚嚇,不過是知道那項新規定,只是當下突然忘記了。

1局下一壘有人的情況下,樂天先發投手威能帝同個打席4次牽制,根據新規定威能帝投手犯規,讓王正棠免費進佔二壘,下一顆威能帝投出暴投,王正棠上到三壘,可惜悍將沒有把握機會延續攻勢,讓威能帝安全下莊。賽後總教練古久保見二被問到此事,立刻笑出聲說「據說他是忘記規定,所以疏忽了已經第4次牽制。」

威能帝也笑著還原當下情境,「我知道牽制的規則,但之前沒有經歷過這項規定,所以當下才會忘記」,被判定投手犯規後,威能帝被拍到表情茫然,他解釋「因為我蠻在意那個跑者,所以忘記已經第3次,所以又牽制第4次」,下一顆威能帝投出暴投,是否為犯規影響,威能帝強烈否認「突然被判犯規是有點驚嚇,那時候才想起來有牽制規定,但就是繼續投球沒有想太多。」

樂天桃猿先發投手威能帝。(資料圖/記者劉彥池攝影)

▲樂天桃猿先發投手威能帝。(資料圖/記者劉彥池攝影)

今年中職增加許多新規定,除了牽制外還有投球秒數改變等,被問到是否覺得複雜,威能帝否認「今天是我自己的問題,因為一直思考要怎麼投進好球帶,擔心跑者離壘距離等等,所以一時之間忘記規定,這些規則是好的,必須去學習的一部分」。

本場威能帝7局投球飆出4次三振,被敲8支安打失掉1分非責失,拿下本季首勝,不過被安打的數量還是偏多,威能帝說「有發現今天被每局首名打者敲安打,因為我試著搶好球數,所以把球投到靠近本壘板中間,沒想到打者掌握得還不錯,有些東西還需要調整」,古久保指出「威能帝狀況沒有調整那麼好,揮臂、球感沒有跟上來,球沒有扣到手指,雖然不是他最好的狀態,但他非常努力想要投好。」

加入 @setn 好友 #中華職棒6隊開打

【SETN12小時新聞現場 #直播中LIVE】每周一至周五早上10:00至晚間22:00
大數據推薦
熱銷商品
直播✦活動
三立新聞網三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了