三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

揮棒落空變擦棒?裁判坦承誤判 梅登被驅逐出場氣炸

  • A-
  • A
  • A+

記者王怡翔/綜合報導

小熊19日在國聯冠軍戰驚險獲勝保住一線生機,但8局上半卻出現一次爭議判決,道奇Curtis Granderson一次在2好1壞的揮棒落空,三振球卻被裁判討論改判界外,小熊總教練Joe Maddon因過度抗議被驅逐出場,但賽後主審承認是誤判,讓Maddon賽後仍相當不以為然。

Joe Maddon抗議被驅逐出場。(圖/美聯社/達志影像)

▲Joe Maddon抗議被驅逐出場。(圖/美聯社/達志影像)

8局上半小熊提前推出終結者Wade Davis後援,在1出局二壘有人時對上Curtis Granderson時,2好1壞下Granderson揮棒落空,原本主審判定三振,但在道奇總教練Dave Roberts抗議後,裁判群進行討論,會後改判擦棒界外。

此判決讓Joe Maddon氣炸,衝出休息室向裁判理論,由於此判決不能用電視輔助判決,因此維持原判,Maddon也因抗議過於激烈被驅逐出場,所幸最後Davis再讓Granderson揮棒落空,沒有造成傷害。

賽後主審Jim Wolf看過重播後,坦承做出錯誤判決,Wolf坦言,當時聽到了2個不同的聲音,分別是擊中地面反彈和進捕手手套,但在裁判開會時,認為是擦棒聲做出改判。

這是他在這次季後賽第二度被驅逐出場,Joe Maddon賽後仍無法平復心情,他說:「如果Granderson打出安打,我一定會從休息室衝進來抗議。」

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動