世足/法國姆巴佩假摔「浪費時間」 這回吃了黃牌 | 運動 | 三立新聞網 SETN.COM

世足/法國姆巴佩假摔「浪費時間」 這回吃了黃牌

  • A-
  • A
  • A+

記者王怡翔/綜合報導

世界盃足球賽法國11日挺進冠軍戰,陣中超級新星姆巴佩(Kylian Mbappe)是外界關注的焦點,甚至有可能問鼎金球獎,只不過姆巴佩連兩場比賽假摔引起不少討論,四強碰上比利時更因假摔吃下黃牌。

姆巴佩(Kylian Mbappe)假摔吃黃牌。(圖/路透社/達志影像)

▲姆巴佩(Kylian Mbappe)摔倒在地。(圖/路透社/達志影像)

目前效力巴黎聖日耳曼的姆巴佩,在本屆世界盃攻進3球,八強和四強雖然沒再進球,但在鋒線上仍對對手造成不小威脅。只不過姆巴佩上一戰對烏拉圭時假摔,引發烏拉圭球員不滿,這回四強賽又故技重施,讓許多球迷都想到他是否和大巴黎的隊友內馬爾(Neymar)「學習」。

姆巴佩(Kylian Mbappe)假摔吃黃牌。(圖/路透社/達志影像)

▲姆巴佩(Kylian Mbappe)假摔吃黃牌。(圖/路透社/達志影像)

法國1球領先比利時下,傷停捕時階段姆巴佩將球帶出界,卻不顧裁判鳴哨將球丟入場內,又盤球進入禁區邊緣,比利時球員上前要球時肢體接觸後,姆巴佩就隨即倒地,比利時球員對此表達相當不滿,裁判也補了張延誤比賽的黃牌給姆巴佩。

姆巴佩這個動作引發不小爭議,美國《USA TODAY》更以「姆巴佩完美詮釋浪費時間」為題消遣。法國將在本周日與英格蘭和克羅埃西亞的勝隊交手,爭奪本屆世界盃的冠軍。

    大數據推薦
    熱銷商品
    讀者留言
    直播✦活動