三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

影/日韓敏感時刻 日籍主審韓、美戰疑誤判引發日網友議論

  • A-
  • A
  • A+

記者黃泓哲/綜合報導

12強複賽韓國與美國隊11日晚間在東京巨蛋交手,3局下發生爭議判決,韓國隊跑者回本壘,美國捕手接球疑似沒有觸殺,但日本籍主審嶋田哲也卻判出局,韓國隊提出重播輔助判決也沒有改判,在日、韓兩國關係緊張的時刻引起日本網友一陣討論。

▲11日12強韓、美戰,韓國隊3局上跑壘爭議判決。(圖/翻攝自SBS Sports YouTube)

▲11日12強韓、美戰,韓國隊3局上跑壘爭議判決。(圖/翻攝自SBS Sports YouTube)

3局上金河成率先上壘,接著李政厚擊出右外野平飛二壘打,一壘上的金河成連繞3個壘包奔回本壘準備得分,美國隊捕手Erik Kratz接到球後轉身觸殺,疑似未碰到跑者但主審仍判決出局。

韓國隊總教練金卿文立即提出電視輔助判決,不過最終還是維持原判,讓韓國隊錯愕不已,金卿文雙手一攤且嘴裡念念有詞地疑似向裁判表達不滿,但當主審走向韓國隊休息室詢問是否有意見時,金卿文又揮手向主審表示沒事,並未擴大成更大的爭議。

日、韓兩國近期關係相當緊張,不僅在政治、經濟上有摩擦,9月初在韓國舉辦的U18世界盃棒球賽更爆出日本隊教練擔心韓國主辦方準備的食物有問題,因此先「試毒」後才讓小球員用餐,以及教練團擔心小球員出門的安危,宣布不讓球員外出等事件,如今日籍主審對韓國疑似誤判的情形更引發日本網友猜測是否有「陰謀論」?

日本網友紛紛留言表示:「明顯就有碰到本壘,根本就是safe,主審是在想什麼?」、「主審大誤判!」、「看重播很明顯是safe,只因為主審是日本人所以判出局?真的是日本之恥!」,不過也有網友贊同日籍主審的判決留言表示:「根本沒摸到(本壘)吧?韓國的傢伙是因為看到旭日旗就眼紅找不到本壘嗎?」、「韓國那些傢伙根本就不懂棒球吧?回家吃泡菜去!」

▲11日12強韓、美戰,韓國隊3局上跑壘爭議判決。(影片來源:YouTube,若遭移除請見諒。)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動