三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

影/哈登暴扣「詭異彈出」遭沒收!裁判解釋:其實算進

  • A-
  • A
  • A+

記者鄭廷瑋/綜合報導

休士頓火箭昨(4日)在作客聖安東尼奧馬刺的比賽中發生爭議事件,當家球星「大鬍子」James Harden在末節球隊握有13分領先時,無人防守的快攻暴扣竟被籃網捲出,裁判當下判決進球無效,不過賽後的官方報告中解釋其實有效。

▲火箭球星「大鬍子」James Harden。(圖/翻攝自推特)

根據NBA裁判組官方推特公布裁判報告,此役的執法裁判James Capers受訪時解釋:「一個進球要有效,球一定要通過籃網,我們看了當時的影片,他扣得非常大力才導致籃網受力後將球捲出,但事實上這球有通過籃網,是有效進球。」

至於為何當下沒讓火箭主帥Mike D'Antoni提出挑戰,Capers則說,這一球其實是可以提出挑戰的,但挑戰規定要在30秒暫停期間提出,D'Antoni等到30秒暫停後才來提出挑戰,對於規則來說太遲了。

這個灌籃沒收爭議事件發生後,馬刺急起直追將比賽逼進延長賽,並在二度延長賽135:133擊敗火箭,讓Harden的全場最高50分,外帶9籃板、6助攻表現「做白工」,目前火箭傳出打算向聯盟提出抗議的消息。

   APP用戶觀看哈登暴扣詭異彈出影片請點此》https://reurl.cc/A1z9Xd

追蹤三立新聞網 :
【寶島神很大】一年四季春為頭 鼠報平安歸玉宇
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動