三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

影/2度「迷之判決」 中職決議裁判尤志欽下二軍調整

  • A-
  • A
  • A+

記者黃泓哲/台北報導

中華職棒5日中信兄弟對戰統一獅隊的比賽,擔任主審的尤志欽在7、8局出現2度「謎之判決」,引起球迷熱議。6日中華職棒公告,尤志欽因近期執法表現不佳,即日起至二軍進行調整。

▲中華職棒裁判尤志欽。(圖/翻攝自CPBL TV)

在6日的比賽中,第1次的爭議判決出現在7局上,統一獅隊林靖凱在2好1壞面對中信兄弟後援投手吳俊偉,被變化球騙到揮棒落空遭到三振。當下他也自認被三振走回休息室,主審尤志欽卻判球棒有擦到球形成界外球,引起中信兄弟總教練馬上提出電視輔助判決,成功改判三振出局。

▲林靖凱揮空三振,主審尤志欽判界外球。(影片來源:CPBL TV YouTube,若遭移除請見諒)

8局上又有另一個爭議判決,統一獅郭阜林自打球明顯擊中右腳,隨後滾到投手前形成滾地球觸殺打者出局,當下主審尤志欽沒有宣判自打球。統一獅首席教練高志綱上場抗議捕手陳家駒妨礙跑壘,經過裁判開會討論後維持原判,郭阜林出局。

▲郭阜林自打球爭議。(影片來源:CPBL TV YouTube,若遭移除請見諒)

中華職棒6日公告,志欽因近期執法表現不佳,即日起至二軍進行調整,目前聯盟尚未表示是否和5日比賽2度「謎之判決」有直接關聯。

大數據推薦
熱門人物
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動