三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

影/爭議判決1分差輸球! 丘昌榮賽後罕見怒批裁判

  • A-
  • A
  • A+

記者黃泓哲/桃園報導

中華職棒10日樂天桃猿、中信兄弟一戰6局下發生爭議判決,梁家榮掃出安打陳俊秀奔回本壘上演本壘攻防戰,原判出局後改判為安全得分,讓中信兄弟總教練丘昌榮相當惱怒,甚至怒砸水瓶,賽後受訪時他直言,季前、季中已數度和裁判請教並確認相關規則,如今又出現完全不一樣的判決,接下來要如何教捕手?

▲中信兄弟捕手陳家駒被判妨礙進壘,總教練丘昌榮激烈抗議。(圖/記者劉彥池攝影)

爭議點在6局下2分差1出局,桃猿攻佔一、二壘梁家榮掃出安打陳俊秀奔回本壘上演本壘攻防戰,主審張展榮原判出局,桃猿隊挑戰判決「觸殺封壘」最終裁判委員以捕手陳家駒「阻擋本壘」改判為安全得分,讓中信總教練丘昌榮相當惱怒,上場抗議相當久的時間,不過裁判並沒有將他趕出場。丘昌榮回到休息室後,轉播畫面拍到丘昌榮怒摔水瓶。

最終中信以1分差落敗,這1分成為巨大關鍵。賽後丘昌榮受訪時解釋,捕手陳家駒相當明顯是站在後方,球也比跑者早到,要進行觸殺時才到前方觸殺跑者,並不是一開始就站在本壘前「阻擋」,「他們判出局或得分我都沒有意見,可是他判阻擋,我覺得沒有辦法接受,結果最後就是1分輸球。」

丘昌榮也罕見以強硬語氣批評:「張展榮(主審)是裁判長,裁判長都這樣判了,裡面(裁判委員)改判,那就沒有公信力,我接下來怎麼教學?對不對?就這麼簡單而已。」

丘昌榮也透露,春訓時裁判就已針對類似狀況進行說明,上半季發生類似狀況時也有再度解釋,「這不是上半季都發生過的事情,你現在又改判,我們怎麼跟捕手教學?以後要站在哪裡?乾脆都不要站進去好了。」

▲中信兄弟捕手陳家駒被判妨礙進壘,總教練丘昌榮激烈抗議。(圖/記者劉彥池攝影)

改判後丘昌榮在場上和裁判爭論相當長的時間,他表示當時主審張展榮僅跟他說是裡面(裁判委員)改判,「所以你們(記者)應該是請教他們(裁判委員)。我們接下來應該要怎麼做?而不是判了就判了,那我下一次該怎麼辦?我捕手到底要站在哪裡?應該是這樣才對。」

▲中信兄弟捕手陳家駒被判妨礙進壘,總教練丘昌榮激烈抗議。(影片來源:Eleven Sports TAIWAN YouTube,若遭移除請見諒)

大數據推薦
熱門人物
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動