聽新聞
0:00 0:00

她見IG「2詭異功能」嚇慘!網憂1設定:隱私被看光光?

  • A-
  • A
  • A+
打賞星星

生活中心/陳慈鈴報導

女網友在使用IG時,發現2個詭異功能。(圖/翻攝自Dcard)

▲女網友在使用IG時,發現2個詭異功能。(圖/翻攝自Dcard)

不少人習慣每天打開手機,看一看各種社交平台上的動態。不過,近日有人在使用IG時,意外發現多了二個詭異功能,由於功能是被自動開啟的,讓她嚇的直呼「好可怕,什麼時候開始有這個東西的?」。

一名女網友在《Dcard》貼文,分享在使用IG時意外發現的2個功能,分別是聊天訊息中有部分好友多了「優先順序」的標記,還有設定功能中自動開啟了「分享你的聊天動態」。

原PO認為,第一個功能的出現並不影響使用,但第二個系統自動開啟的功能卻讓她感到相當恐懼,因為「分享你的聊天動態」,將能讓聊天室成員掌握她的聊天動態,例如正在觀看連續短片。

IG多了「分享你的聊天動態」,讓不少人產生隱私被看光的疑慮。(圖/翻攝自Dcard)

▲IG多了「分享你的聊天動態」,讓不少人產生隱私被看光的疑慮。(圖/翻攝自Dcard)

貼文曝光後,網友對於第二個功能表示「感覺隱私被看光光」、「第二個功能也太變態了吧⋯」、「看到妳這篇才發現我竟然也有第二個功能…」,並猜測,「這是哀居在做測試 ,是根據你平常回訊息去做判斷的,比較頻繁回覆的會跳優先給你,系統會標示給你看,建議你而已」、「該不會會顯示『正在與他人傳送訊息』之類的吧」

對於「優先順序」,網友則表示「真的很想知道什麼是優先順序」、「我的也有,看了很阿雜」、「我有很久了,但一直不知道是什麼意思,但不影響使用就不管他了」、「那個優先順序都會不同人換來換去,超怪」。

大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動
三立新聞網三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了