三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

NBA/球砸裁判被吹技術犯規 威少大聲喊冤

  • A-
  • A
  • A+

記者劉家維/綜合報導

在雷霆今(5)日對陣黃蜂的比賽中,Russell Westbrook在一次暫停後想將球丟給裁判,沒想到卻竟不偏不倚砸中裁判的頭部,讓他立刻吃上一次技術犯規。他除了當下立刻攤手表明自己並非故意,賽後受訪時也再次替自己喊冤。

Russell Westbrook向裁判喊冤(ap)

▲Russell Westbrook向裁判喊冤(圖/美聯社/達志影像)

Westbrook受訪時表示:「我那時大叫他的名字,他轉過身來但卻沒看到,我也不知道會這樣。我不知道要怎麼說,但我不是這種人,我從沒也永遠不會不尊重比賽到拿球去砸裁判。」

至於為何會判技術犯規,此役的裁判之一Sean Corbin給出了解釋,他說:「當時雷霆將球待過半場並請求暫停,我們也准許了。然而Westbrook卻沒有把球交給最近的裁判,而是把球丟給在遠處的裁判Tre Maddox,而他根本沒在看。結果球砸中他的臉,所以我們給他一次技術犯規。」

事實上聯盟今日稍早才取消了Westbrook的兩次技術犯規,使他本季的技術犯規由11次降為9次,不過這場比賽後他很快又增加為10次。根據聯盟規定,當球員累積滿16次技術犯規時將被自動禁賽一場。

▼影片來源:YouTube,若遭移除請見諒

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動