WBC/全壘打被撈球弟沒收 山田:盼他不要因此討厭棒球

  • A-
  • A
  • A+

記者陳怡汝/綜合報導

經典賽日本隊7日與古巴隊進行比賽,日本打者山田哲人在4局下「即將」擊出一支全壘打,球卻在全壘打牆前遭到外野的一名男孩「沒收」,這名「撈球弟」也被肉搜罵翻。不過苦主山田哲人卻在接受媒體採訪時表示,「我完全不在意,而且也希望他不要因此討厭棒球,以後還能戴著手套進場,下一次我會把球打的更遠。」

全壘打變二壘安打! 日"撈球弟"引眾怒

▲撈球弟被警衛請出場關切

日本隊與古巴7日進行經典賽B組首戰,日本強打山田哲人4局下2人出局後擊出左外野方向兩分砲,但是經過裁判看影片重播後,那球並沒有出牆,而是直接進到外野球迷的手套裡面,最後判決那是一支二壘安打,2分砲硬生生被「沒收」,而終場日本隊仍以11:擊敗古巴隊。

小球迷的行為惹怒許多人,不但被肉搜、還在社群網站上被罵翻。但根據日媒報導,苦主山田哲人對他的行為卻不在意,也希望他不要因此討厭棒球,還能戴著手套進場。山田哲人說,「我覺得這也是一種緣份,希望那名少年之後也能努力成為職棒選手,到時候我們就可以一起懷念、笑著聊曾經發生過這樣的事。」

▲山田哲人(圖/美聯社/達志影像)

大數據推薦
熱門人物
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了