三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

諷裁判收錢?澳洲中鋒比手勢還爆粗口

  • A-
  • A
  • A+

體育中心/綜合報導

世界盃男籃準決賽西班牙與澳洲之戰,最終澳洲在二度延長的激戰當中以88:95不敵西班牙無緣爭冠。澳洲中鋒Andrew Bogut顯然對於判決以及整個國際籃球總會(FIBA)相當不滿,他在比賽中就疑似以手勢暗指裁判收錢,賽後更直接爆粗口大罵。

Andrew Bogut。(圖/翻攝自推特)

▲Andrew Bogut比出「數錢」手勢。(圖/翻攝自推特)

澳洲與西班牙此役打得難分難捨,比賽後段也出現幾次關鍵判決,Bogut顯然相當不以為然,轉播鏡頭一度拍到他在比賽中以手勢做出「數錢」動作,似乎是在暗諷裁判收錢,不過當下裁判並未對此加以理會。

賽後Bogut怒氣未平,他在經過混和媒體區時就直接爆粗口飆罵:「去Google他X的FIBA總部在哪,真他X的恥辱。」

Andrew Bogut在2005年選秀大會上以狀元之姿被公鹿選中,是澳洲首位NBA的選秀狀元,2018年他在NBA退休後回到澳洲職籃NBL表現優異,上賽季被勇士簽下重返NBA。

接連的越界舉動後,目前還不清楚FIBA是否會對Bogut進一步裁罰,而澳洲隊在失利之後,接下來還要面對法國爭奪銅牌。

追蹤三立新聞網 :
蔡英文卓榮泰輔選總動員 雲林加持蘇治芬
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動