三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

影/誤判?陳傑憲內安判決引球迷熱議 廖乙忠接著挨2轟

  • A-
  • A
  • A+

體育中心/綜合報導

中華職棒中信兄弟5日雖然以8:7擊敗統一獅,不過比賽過程中卻有關鍵判決引起球迷討論,5局上半陳傑憲敲出三壘方向強襲球,王威晨攔住後傳向一壘,一壘審紀華文判定安全上壘,不過畫面重播後卻相當接近,而陳傑憲這支安打後續點燃了郭阜林的2分砲和蘇智傑的全壘打,讓統一獅扳平比數,引發的「蝴蝶效應」引起球迷論戰。

▲陳傑憲內野安打判決引起球迷討論。(圖/翻攝自CPBL TV)

5局上半2出局後,廖乙忠讓陳傑憲敲出三壘方向強勁滾地球,王威晨撲下後傳向一壘,一壘審紀華文判定安全上壘,雖然有爭議,不過中信兄弟在比賽前半段已經用掉2次挑戰判決,這個案例無法再挑戰,而經過重播畫面顯示,確實有誤判的討論空間。

▲陳傑憲內野安打判決引起球迷討論。(影/CPBL TV)

原本可能的美技守備變成安打,這一安讓陳傑憲4打數2安打,在安打排行榜以56支安打超車王威晨的55支,而接下來郭阜林敲出2分砲是本季第8轟,蘇智傑又敲出陽春砲是單場雙響砲,本季第12號全壘打超前朱育賢,廖乙忠也因此5局失5分後就退場,比賽進入拉鋸戰,最後中信兄弟以8:7險勝統一獅。

影片貼上網路後,網友瘋狂轉傳討論,網友留言說「這play應該是威晨的美技才對啊...」、「沒收一個美技外加一分打點,真的有你的」、「哎。亂用挑戰」、「= =還真的誤判」、「誤判差三分」,但也有網友認為,誤判也是比賽一部分,既然沒有挑戰就要遵守判決。

中職在2019年季前總教練會議針對重播輔助判決次數進行修正,保證兩隊總教練各有2次挑戰機會,挑戰項目中也增加自打球、第3好球是否擦棒、第3好球捕手是否於落地前接捕等三項狀況,原本主審可裁定使用的審視權,改為自第7局開始。這場比賽中信兄弟就在3局下挑戰岳東華是自打球或觸身球而失敗,8局上主審也主動使用審視權檢視鄧志偉衝三壘的案例,一度引發林岳平總教練的抗議,經過審視後維持安全上壘判定。

大數據推薦
熱門人物
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動