三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

影/又惹議!樂天用完挑戰改抗議 裁判開會竟改判兄弟怒了

  • A-
  • A
  • A+

記者王怡翔/綜合報導

中華職棒中信兄弟20日和樂天桃猿交手,比賽中又發生改判爭議!6局下半中信兄弟一壘有人吳東融打擊時,卡本特2好球時投了一顆近身暴投球,主審楊崇煇第一時間判定為觸身球,不過樂天總教練曾豪駒和教練團上場抗議後,經過裁判討論改判為暴投,此時引起中信兄弟總教練丘昌榮上場抗議,但仍維持暴投判決。

▲曾豪駒抗議後裁判改判。(圖/翻攝自中信兄弟官方頻道)

▲曾豪駒抗議後裁判改判。(圖/翻攝自中信兄弟官方頻道)

此戰3局下半樂天桃猿就已經動用2次電視輔助判決,且皆挑戰失敗,用完挑戰權的樂天桃猿,在6局下半中信兄弟一壘有人吳東融打擊時,卡本特2好球時投了一顆近身暴投球,主審楊崇煇第一時間判定為觸身球,但是曾豪駒上場抗議,還激烈碰撞主審,但主審沒有把總教練趕出場,反倒叫回壘審進行討論。

▲曾豪駒抗議後裁判改判。(圖/翻攝自中信兄弟官方頻道)

▲曾豪駒抗議後裁判改判。(影/cpbl tv)

經果裁判開會,改判定為卡本特暴投,吳東融必須重回打擊區打擊,這時引起兄弟總教練丘昌榮不悅上場進行抗議,跑壘教練林明憲也不能接受,激烈和裁判言語抗議,但裁判沒有再進行討論及改判,丘昌榮總教練只能無奈接受,比賽繼續進行,6局打完中信兄弟6:0領先。

▲丘昌榮總教練只能接受判決。(圖/翻攝自中信兄弟官方頻道)

依照中華職棒規定,每隊2次電視輔助判決挑戰權用完之後,7局開始主審有主動動用審視權的權利。

 

大數據推薦
熱門人物
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動