三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

影/用「彈地旋球」給裁判 鵜鶘後衛吃T遭驅逐

  • A-
  • A
  • A+

記者劉家維/綜合報導

鵜鶘台灣時間22日面對塞爾提克上演24分落後大逆轉,最終在延長賽以120:115擊敗綠衫軍。而此役的一次判決卻引發不少爭議,鵜鶘射手J.J. Redick末節因為故意用「彈地旋球」傳給裁判吞下該場第二次技術犯規,遭驅逐出場。

▲Redick用「彈地旋球」傳給裁判吞下技術犯規。(影片來源:YouTube,若遭移除請見諒)

此役比賽進行到末節,開賽沒多久J.J. Redick就先因為飆罵髒話吞下一次技術犯規,隨後Redick突破製造對手犯規,響哨後他以一記「彈地旋球」將球回傳給裁判,裁判先是用腳勉強擋住球後,又給了Redick一次技術犯規,讓他單場吞下第二次技術犯規遭到驅逐出場。

而聯盟的裁判報告中則說明,第二次技術犯規是因為Redick用力朝裁判扔球,不過影片中可以看出,該球雖然因為帶旋轉並不好接,但力道並不算大,因此這起判決仍引發球迷不少討論。

大數據推薦
熱門人物
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動