三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

被質疑外角海拉「下班好球」 韓職力挺裁判

  • A-
  • A
  • A+

記者蕭保祥/綜合報導

韓國職棒10日比賽LG雙子最後一個打席李炯宗被「外角海」拉掉,輿論質疑是裁判硬撿「下班好球」,KBO審判委員長許雲12日告訴韓國媒體《STARNEWS》,「好、壞球判定是主審固有權限,美國與日本也是如此。」

狀況出現在10日LG與SSG登陸者比賽9局下,雙子落後1分差2出局滿壘,李炯宗2好1壞後,主審柳德炯(暫譯,유덕형)撿了1顆外角好球城讓比賽結束,有輿論認為這顆球距離好球帶有1、2顆球。

▲李炯宗最後一個好球。(影片來源:YouTube,如遭移除請見諒)

許雲力挺裁判好壞球判定立場,「好、壞球判定是主審固有權限,個案難以討論,但是比賽細節有做不好的地方,賽後也向柳德炯審判委員說明。」

10日比賽結束後,不少球迷爭議裁判拉「下班好球」,但LG監督柳志炫11日僅表示,「比賽已經結束了,雖然很可惜,那是昨天的比賽。」並未表達特別看法。

▲10日蠶室比賽精華。(影片來源:YouTube,如遭移除請見諒)

許雲表現,好壞球判定是交給主審負擔、也是固有權限,這是KBO審判委員會原則,每場比賽結束後會提供Trackman系統的資料給裁判看,做為未來修正的參考,給裁判個人做複習,並表示這次判決作為契機,裁判努力追求公正判決,盼能做得更好。

大數據推薦
熱門人物
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動