三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

曾豪駒2度上場沒有在「凹」 聯盟進行說明

  • A-
  • A
  • A+

記者王怡翔/台北報導

中華職棒味全龍和樂天桃猿9日比賽中出現爭議判決,梁家榮打擊時揮棒落空,遭味全投手呂偉晟打中形成死球,不過主審一開始並未宣判,裁判開會後仍維持原判,葉君璋總教練上場提出挑戰,而曾豪駒總教練也有意見,對此聯盟10日也對此做出說明。

▲曾豪駒總教練和裁判進行抗議。(圖/翻攝自CPBL TV)

這場比賽8局下二壘有人時,梁家榮打擊揮棒落空,球打到梁家榮的腳彈開,第一時間裁判並未做出判決,讓壘上跑者跑回本壘攻下追平分,不過味全總教練葉君璋上場提出抗議,4名裁判開會後仍維持原決議,但總教練葉君璋不服,提出電視輔助判決。

▲味全龍和樂天桃猿爭議判決。(影/中職提供)

而味全提出電視輔助判決後,樂天總教練曾豪駒就上場提出抗議,最後電視輔助判決改判,宣告打者因為被球打到形成死球狀態,壘上跑者須回原壘包,更讓曾豪駒總教練不滿,上場再和裁判進行抗議。

中職賽務部主任陳宋卿10日做出說明,表示曾豪駒總教練第一次出來是表達因為揮棒了不是觸身球,所以想詢問是依照甚麼挑戰項目,不過當下裁判和他說明,挑戰項目中「投球是否有打中擊球員」是可以挑戰的,沒有違反規定。

而當裁判改判之後,曾豪駒總教練二度上找裁判,聯盟表示,昨天當下的狀況,葉君璋出來的時候就要提出挑戰,但裁判先決定進行開會討論,所以挑戰時間限制是新的判決出來後才開始算時間,聯盟表示,由於開會結果可能會維持原判或改判,兩邊都有可能會提出挑戰,因此正確程序是等到討論結束宣布後,才開始計算挑戰時間,當下也和曾豪駒總教練進行說明。

 

大數據推薦
熱門人物
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動