韓職夾殺夾錯人有「假跑者」 大膽秋信守跑回再見分

  • A-
  • A
  • A+

記者蕭保祥/綜合報導

韓國職棒21日晚間在仁川文鶴球場發生史上首次因為夾殺夾錯人讓對手跑回再見分的離譜守備,LG雙子夾殺夾到已經出局的「假跑者」,秋信守大膽離開壘包,跑回再見分,幫助SSG登陸者以6比5帶走勝利。

SSG終結者徐真勇9局上遭到李天雄、金賢洙連續擊出全壘打,雙子灌進3分反超前,下半局高祐錫負責關門,卻搞成滿壘出現保送,讓主隊登陸者追平比數。

▲夾殺夾錯人在比賽精華最後。(影片來源:YouTube,如遭移除請見諒)

平手局面1出局滿壘,李宰元擊出三壘滾地球,LG三壘手接球後,封殺狀態先踩三壘壘包,隨後傳給捕手劉江南,企圖夾殺跑者秋信守,LG內野沒有專注在夾殺秋信守,讓這名最可能決定勝負的跑者回到三壘。

更離譜的場面發生了,已經出局的跑者韓萸暹(한유섬)也踩在三壘,秋信守回壘後,韓萸暹往回跑,LG選擇要去夾殺這名已經出局的「假跑者」,秋信守的選擇相當大膽,他離開壘包,緩緩往本壘跑,已經大亂的雙子不僅沒有積極把球傳往本壘,劉江南甚至把球傳往三壘方向,看著秋信守慢慢跑回再見分。

比賽結束後,LG教練團衝上球場,裁判說明後迅速理解狀況,宣告SSG勝出。

KBO裁判認為,原二壘跑者韓萸暹在出局之後,沒有意圖妨礙守備員的守備動作,認定往回跑的行為沒有構成妨礙。

《OSEN》則報導秋信守賽後說法,他沒有提到自己為何離開三壘壘包,球在不遠處還選擇往本壘跑,秋信守說,「急迫的狀態下,選手可能會發生這輩子沒有過的失誤,不知道哪部分有錯誤,作為跑壘員要做出最好的跑壘,這樣場面不常出現,運氣真的很好。」

大數據推薦
熱門人物
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了