聽新聞
0:00 0:00

卡達世足/C羅騙到裁判!進球改判給隊友 世界盃平隊史紀錄再等等

  • A-
  • A
  • A+
打賞星星

「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)和隊友費南德斯(Bruno Fernandes)慶祝進球。(圖/美聯社/達志影像)

▲「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)和隊友費南德斯(Bruno Fernandes)慶祝進球。(圖/美聯社/達志影像)

葡萄牙在世界盃對烏拉圭的第1個進球,原算在C羅身上,那讓他追平隊史紀錄,並列為在世界盃進球最多的球員,但經重新檢視,進球的應是費南德斯,讓C羅只高興了短短幾分鐘。

2022卡達世界盃足球賽H組小組賽,葡萄牙靠費南德斯(Bruno Fernandes)獨進兩球,以2:0擊敗烏拉圭,確定拿下16強淘汰賽門票。

這場比賽葡萄牙的第1個進球發生在比賽第54分鐘,當時費南德斯禁區外起腳,球在空中畫出一道美麗弧線,「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)接著在球下落之際頭錘,球也應聲入網,他興奮地慶祝進球,讓大家都以為球真的是他攻進的。

讓葡萄牙以1:0領先的那球,當時裁判將進球算在C羅身上,讓他在世界盃的進球總數達到9球,追平「黑豹」尤西比奧(Eusebio da Silva Ferreira)締造的隊史紀錄。

但在檢視重播畫面後,那個進球被改判成是由費南德斯所攻進。

當最終宣布進球的是費南德斯後,37歲的C羅臉上揚起了令人難以理解的微笑。

費南德斯賽後說:「我認為是誰進球的並不重要,當時我是想傳球給C羅,而我以為是他攻破了對手球門,但最重要的是我們確實進球了。」

中央社

大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動
三立新聞網三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了