聽新聞
0:00 0:00

法國20萬人連署「冠軍戰重踢」!光頭裁判秀證據反擊:姆巴佩這球也無效

  • A-
  • A
  • A+
打賞星星

體育中心/許智超報導

馬齊尼亞克受訪時秀出證據,表示若比照辦理,姆巴佩這球也應判無效。(圖/路透社/達志影像)

▲馬齊尼亞克受訪時秀出證據,表示若比照辦理,姆巴佩這球也應判無效。(圖/路透社/達志影像)

梅西(Lionel Messi)率領阿根廷奪下冠軍,圓夢捧起大力神盃,但法國不僅拒絕認輸,還有20萬人發起連署指出裁判2大錯誤,要求重踢冠軍戰。對此,波蘭籍裁判馬齊尼亞克(Szymon Marciniak)出面反擊,若比照辦理,姆巴佩(Kylian Mbappe)第3球也應該被判取消。

法媒日前聲稱,梅西在延長賽第109分鐘門前補射成功,幫助球隊以3比2領先法國,但從VAR畫面可見,這顆球通過底線前,就有阿根廷替補球員跨過邊線,雙腳踏入場內,依規定應判進球無效。

國際足球協會理事會(IFAB)則認為,跑入場內的2名替補球員並未干擾比賽,不會影響比賽結果,但法國球迷仍無法接受,於是發起連署網路請願書,以裁判犯錯為由,要求FIFA讓冠軍戰重踢。

▲ 主審馬齊尼亞克在記者會秀出一張照片反擊。

對此,冠軍賽主審馬齊尼亞克在記者會秀出一張照片,並回應「法國人沒有提到這張照片,你們可以看到姆巴佩進球時,球場上也有另外7名法國人,若比照辦理,這球也應該被判無效」。

馬齊尼亞克強調,臨場尺度絕沒問題,而且無論是阿根廷或法國,雙方在延長賽各自進球時,都有替補球員太激動衝進球場,賽後狂挑毛病實在說不過去。

大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動
三立新聞網三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了