聽新聞
0:00 0:00

中職/獅悍戰2局下一壘審林金達單局2誤判 中職聯盟懲處出爐了

記者蔡厚瑄/台北報導

統一獅陳重羽擊出內野滾地球原判雙殺打,雖然重播畫面是安全上壘,不過挑戰用光無法使用。(圖/翻攝自CPBL YT)

▲統一獅陳重羽擊出內野滾地球原判雙殺打,雖然重播畫面是安全上壘,不過挑戰用光無法使用。(圖/翻攝自CPBL YT)

中職統一獅21日在主場以1:3不敵富邦悍將,中斷近期的7連勝,不過2局下一壘審林金達卻兩度出現誤判,但由於獅隊已經用完挑戰權,無法申請電視輔助判決,賽後也引發不小爭議,22日聯盟也做出判決,證實林金達的確在2局下半發生單局2次誤判,因此將祭出停止執法兩場比賽懲處。

中華職棒聯盟全文聲明如下:

聯盟今(22)日公告,針對裁判林金達於4月21日編號049場例行賽擔任一壘審執法,第2局下半發生單局2次誤判,經賽務部檢視比賽畫面與會議討論後,予以停止執法兩場比賽,自4月23日起執行懲處並扣考核分數,並加強執法專業訓練。

中華職棒楊清瓏秘書長表示,有關大家討論的挑戰次數與項目調整,每年球季前總教練會議都會進行討論,並將結論送交領隊會議通過,聯盟按決議執行。因此,如有任何需要調整的地方,未來在總教練會議上也會納入討論。

【參考資訊】:
一、2014年即時重播輔助判決剛上路時,比照美國職棒,總教練每場只有一次的挑戰權利,如果改判,該總教練仍保有下一次即時重播的挑戰權利,但每場挑戰總次數不得超過兩次。

二、在2019年季前總教練會議上討論決議,每隊比賽挑戰一次,改為每隊比賽保證兩次挑戰機會。

三、2021年季前總教練會議修正,除原本每隊可以挑戰兩次外,除了正規9局維持兩次挑戰的機會,延長賽可以再挑戰一次。挑戰項目從7項增加為11項。

四、2024年季前總教練會議新增,將延長賽改為突破僵局制、正式納入投球計時、計時器由主場球團裝設、開放使用PitchCom等。

加入 @setn 好友 #中華職棒6隊開打

【SETN12小時新聞現場 #直播中LIVE】每周一至周五早上10:00至晚間22:00
大數據推薦
【立院大現場直播中LIVE】教育部長鄭英耀赴立法院備詢
熱銷商品
三立新聞網三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了