聽新聞
0:00 0:00

中職/王正棠跑壘妨礙守備! 賽務部回應「被球丟到前後右腳都踩線」

記者張沛嘉/綜合報導

富邦悍將王正棠跑壘,被判妨礙守備。(圖/翻攝自CPBLTV)

▲富邦悍將王正棠跑壘,被判妨礙守備。(圖/翻攝自CPBLTV)

富邦悍將23日在桃園球場交手樂天桃園,1局上王正棠跑向一壘被判妨礙守備,即使經過電視輔助判決仍維持原判,悍將總教練陳金鋒上場激動抗議也未果,24日中職賽務部回應,根據規定以右腳判定,被球丟到前後王正棠右腳踩到界內線,所以判定妨礙守備。

1局上悍將二壘有人,王正棠揮空三振,但捕手沒有確實接捕,王正棠跑向一壘爭取不死三振,樂天捕手嚴宏鈞傳球打到王正棠的左臀,跑者池恩齊趁機上到三壘,但是當下裁判立刻判定跑在線內妨礙守備,打者王正棠出局,悍將總教練陳金鋒上場要求電視輔助判決,經過長時間的觀看後,依舊維持原判,陳金鋒上場激動抗議,賽後僅回應「我不知道怎麼判,去問裁判組。」

富邦悍將總教練陳金鋒。(圖/富邦悍將提供)

▲富邦悍將總教練陳金鋒。(圖/富邦悍將提供)

根據重播畫面,王正棠右腳在被砸前仍在界外,被砸後右腳踩在線上。中職賽務部表示,技術委員根據總教練會議決議修訂規則補述3.06(A) 擊球跑壘員跑向一壘時,於合法3呎線内,被野手所傳之球碰觸到身體(限於左腳踏在3呎線上或線内,皆判定為合法跑壘,但如果是右腳踏到線上被該傳球碰觸到身體,則判定為妨礙守備)。 

根據總教練會議決議修訂之規則補述規定,這個案例在認定上會以「右腳」是否踩到線為主。經檢視畫面後,認定擊跑員王正棠被球丟到的前後,右腳均有踩踏到界內線,而被球丟到瞬間介於右腳這兩步之間,因此被認定為「妨礙守備」。

▲王正棠跑壘爭議,陳金鋒上場抗議。(影片來源:CPBL YT,若遭移除請見諒。)

加入 @setn 好友 #中華職棒6隊開打

【立院大現場直播中LIVE】立法院加開院會 待表決法案大清倉
大數據推薦
三立新聞 24小時直播
熱銷商品
直播✦活動
三立新聞網三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了