Uber定位侵犯隱私?官方:手機功能可關閉

  • A-
  • A
  • A+
打賞星星

Uber新功能可追蹤乘客下車5分鐘內行程,引發質疑可能侵犯乘客隱私;Uber對此表示,使用者如有任何疑慮,都可以在手機設定中將定位功能關閉,並持續使用Uber的服務。

媒體報導,叫車服務Uber近日更新軟體,自乘客預約行程起到行程結束後5分鐘為止,Uber會蒐集乘客的位置資訊,就算關掉App仍會持續,引起專家質疑此舉恐洩漏乘客隱私。

對此,Uber發出官方回應表示,位置訊息對提升Uber使用者經驗非常地重要。此次更新以前,Uber僅在乘客開啟App時蒐集位置資訊,然而,更精確的定位資訊能夠幫助駕駛人更快速與乘客會面,同時也可以創造更安全、更有效率的上下車體驗。

Uber指出,此次應用程式的更新基於安全性考量,並為了提供乘客更順暢的乘車服務。使用者如有任何疑慮,都可以在手機設定中將定位功能關閉,並持續使用Uber的服務。

中央社

【94要客訴】郭台銘暗示參選逼侯表態?佳山基地有核武?2023.02.09
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動
三立新聞網三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了