三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

影/逃過『擦棒被捕』三振 拉米瑞茲下1球敲3分砲

  • A-
  • A
  • A+

記者劉彥池/綜合報導

裁判1次小小的判決可能會影響整場比賽的勝負!紅襪13日在客場出戰印地安人,推出陣中13勝左投羅德里奎茲(Eduardo Rodriguez)先發,羅德里奎茲3局下面對印地安人三壘手拉米瑞茲(Jose Ramirez),在2好1壞時投出1顆高速球,拉米瑞茲雖然及時收棒但似乎棒子有擦到球皮,紅襪捕手接球後跟主審反映這球應該是擦棒被捕,但主審沒有採納,拉米瑞茲大難不死下1球敲出3分砲。

▲拉米瑞茲(Jose Ramirez)逃過擦棒被捕,下1球敲出3分砲。(圖/翻攝自MLB官網)

▲拉米瑞茲(Jose Ramirez)逃過擦棒被捕,下1球敲出3分砲。(圖/翻攝自MLB官網)

這次有爭議的判決出現在3局下,印地安人1出局攻佔一、二壘輪到三壘手拉米瑞茲打擊,紅襪先發投手羅德里奎茲3顆球取得2好1壞球數領先,第4球投了1顆高速球,拉米瑞茲差點被騙到好險及時收住棒子,但紅襪捕手認為收棒前棒子有碰到球才進到捕手手套,拉米瑞茲應該是擦棒被捕吞下三振,但主審沒有採納紅襪捕手的意見,詢問一壘審拉米瑞茲也沒有出棒過半,球數形成2好2壞。

拉米瑞茲大難不死必有後福,羅德里奎茲接下來1顆內角低不打應該是壞球的曲球被夯中!球飛出左外野全壘打牆是1發3分砲,三振跟3分砲對紅襪來說真的差很大,比數從1:2被印地安人一口氣拉開成5:1。

   APP用戶觀看拉米瑞茲3分砲影片請點此》https://reurl.cc/Wj5bO

▲山塔納(Carlos Santana)敲出再見全壘打。(圖/翻攝自MLB官網)

▲山塔納(Carlos Santana)敲出再見全壘打。(圖/翻攝自MLB官網)

一路落後的紅襪在9局上靠著柏格斯(Xander Bogaerts)敲出追平比數的二壘安打,兩隊戰成5:5平手,但這場比賽「棒球之神」就是站在印地安人這邊,9局下印地安人首位打者山塔納(Carlos Santana)在2好2壞時攻擊1顆外角偏高滑球,球打出去紅襪後援投手就知道不妙怒捶手套,球最後飛上中、左外野觀眾席,山塔納反方向的再見全壘打幫助印地安人6:5跟紅襪說再見,也送給紅襪3連敗。

   APP用戶觀看山塔納『再見轟』影片請點此》https://reurl.cc/z0vqp

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言