三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

影/劉時豪有沒有擋住詹子賢進壘路線 象猿本壘攻防網戰翻

  • A-
  • A
  • A+

記者劉彥池/綜合報導

中信兄弟22日在主場迎戰樂天桃猿,8局下卻出現爭議判決,詹子賢趁著林智勝的二壘安打攻回本壘,和桃猿捕手劉時豪在本壘發生衝撞後遭到觸殺,兄弟認為捕手擋住跑者進壘路線提出電視輔助判決,裁判看完重播後仍維持原判,讓總教練丘昌榮相當不滿,因為19日他們和統一的比賽也發生同樣的情形,但統一提出挑戰後卻是改判跑者Safe,兩個Play的判決不一致也讓網友戰翻。

▲劉時豪到底有沒有擋到詹子賢的進壘路線引發討論。(圖/翻攝自CPBLTV)

這個Play發生在8局下,中信兄弟1出局一、二壘有人輪到『大師兄』林智勝打擊,他一棒敲出三壘方向的車布邊二壘安打,二壘上的岳東華輕鬆奔回本壘得分,一壘上的詹子賢繞過三壘後停頓了一下決定往本壘衝,結果在本壘前被回傳球觸殺出局,中信失去追平機會1:2落後。

▲詹子賢在本壘出局,中信兄弟錯失追平機會。(影片來源:CPBLTV,若遭移除請見諒。)

中信兄弟總教練丘昌榮認為捕手擋住跑者的進壘路線,提出電視輔助判決,但裁判看過重播後仍維持原判,讓丘昌榮非常不滿,因為類似的情況4月19日中信和統一的比賽也發生過。

▲4月19日黃鈞聲和林安可的本壘攻防,重播輔助判決後改判林安可Safe。(圖/翻攝自CPBLTV)

2局上唐肇廷的內野滾地球,中信二壘手吳東融接球後回傳本壘,捕手黃鈞聲接球後順勢觸殺撲壘的林安可,裁判當時做出出局的判決,獅隊總教練林岳平立刻提出挑戰,認為捕手擋住跑者的進壘路線,裁判看過重播後改判林安可Safe。

▲4月19日黃鈞聲和林安可的本壘攻防,重播輔助判決後改判林安可Safe。(影片來源:CPBLTV,若遭移除請見諒。)

兩次本壘攻防戰的判決不一在網路上引起球迷討論,認為裁判的判決應該要更一致,但也有球迷提到,如果詹子賢繞過三壘沒有頓一下,應該就得分了。

▲劉時豪到底有沒有擋到詹子賢的進壘路線,引發網友論戰。(圖/翻攝自愛爾達體育家族臉書)

有轉播22日象猿戰的愛爾達體育台也在臉書分享這次的Play,不少網友都上網留言討論,還出現情緒性字眼「球是猿的」、「雙重標準」、「世界都在看笑話」等留言。

▲象猿本壘攻防,劉時豪有沒有擋住進壘路線引熱議。(影片來源:CPBLTV,若遭移除請見諒。)

【安安大明星】好萊塢台裔演員來了!唐嘉壕回歸談星路歷程
大數據推薦
熱門人物
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動