三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

影/羅傑斯砸中廖建富頸部爭議Play 日本球迷也熱議

  • A-
  • A
  • A+

記者黃泓哲/綜合報導

中華職棒9日中信兄弟出戰樂天桃猿,3局上中信兄弟洋投羅傑斯(Esmil Rogers)處理廖健富的短打球,傳往一壘時擊廖健富的頸部,引起中信兄弟教練團抗議,羅傑斯也被換下場,不過下場時疑似辱罵主審吳家維遭驅逐出場。日媒《Full-Count》12日報導此衝突事件,引起日本球迷熱議,紛紛在留言區寫下:「好想看影片!」也有看過影片並熟悉規則的日本球迷專業留言:「看起來投手傳球的問題比較大。」

▲中信兄弟投手Esmil Rogers(羅傑斯)。(圖/記者林聖凱攝影)

此役羅傑斯狀況不佳,前2局就投出5個四死球,3局上再失掉2分之後,樂天無人出局攻占一、二壘得點圈,廖健富短打點到投手前,羅傑斯接到球後傳往一壘,不慎剛好打到廖健富頸部,當場倒地不起最終被擔架抬出場。

中信教練團隨即上場抗議,認為廖健富跑在場內,不過4位執法裁判討論後最終維持原判,認為廖健富沒有妨礙守備。比賽重開後羅傑斯也隨即被換下場,卻在退場時疑似對主審吳家維「有意見」,馬上被驅逐出場,再度引起中信休息室不滿,首席教練陳江和率先衝上場要「理論」,所幸被高宇杰攔住沒有擴大衝突。

▲Esmil Rogers羅傑斯遭到驅逐出場後,轉身與裁判理論遭到隊友阻擋。(圖/截自網路)

中華職棒紀錄組10日發表完整判決說明,認定廖健富跑向一壘過程,其兩腳皆在三呎區內,未違反規則,因此未構成妨礙守備。引起台灣球迷熱議。

日媒《Full-Count》12日報導此次衝突事件,也同樣引起日本球迷討論,不過還是有許多相當熟悉規則的日本球迷表示,打者跑的路線應該是沒有問題的,會打中打者完全是投手的失誤。

▲羅傑斯換下場時疑似和主審發生衝突被驅逐出場。(影片來源:麥卡貝運動頻道,如遭移除請見諒)

為了粉絲用蚵殼做限量簽名襪 一天就走遍南台灣啦! 李懿、巫苡萱 【懿想天開N-EP13】
大數據推薦
熱門人物
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動