三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

不想本壘攻防 林泓育用跳的太危險

  • A-
  • A
  • A+

記者蕭保祥/桃園中壢報導

台灣中華職棒(CPBL)本壘攻防在9月引發廣泛討論,Rakuten樂天桃猿捕手林泓育23日晚間在桃園青埔球場上演少見一幕,5局下林泓育跑回本壘時,不想要本壘攻防戰,用跳的踩本壘,相當驚險摸到本壘板。

▲林泓育是資深捕手。(資料照/記者劉彥池攝影)

2出局後林泓育安上壘,下一棒林立掃出左外野深遠二壘打,林泓育催油門連繞3個壘包,回本壘時捕手林祐樂接球後掉球,此時林泓育沒有選擇滑壘,而是跳過手套,摸到本壘板一點點。

▲林泓育回本壘。(影片來源:CPBL TV,如遭移除請見諒)

主審張展榮一開始判決出局,看到林祐樂掉球後,改判為安全得分,林祐樂再把球撿起意圖觸殺林泓育,裁判開會後合議為林泓育有踩到本壘板,判決得分有效。

中職從10日中信兄弟在青埔球場被改判阻擋本壘之後,只要本壘攻防都受到關注,林泓育突發奇想用跳的,過程相當驚險,特別是林泓育噸位較重的捕手,這動作有危險性。

美大選最終辯論登場!川普、拜登再度交鋒
大數據推薦
熱門人物
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動