三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

影/詹皇暴扣後拍板吃T 神巧合致敬Kobe

  • A-
  • A
  • A+

記者劉家維/綜合報導

NBA總冠軍賽12日正式畫下句點,最終洛杉磯湖人以106:93擊敗熱火,系列賽以4:2擊敗熱火,奪下本季總冠軍獻給天上的隊史傳奇Kobe Bryant。而「詹皇」LeBron James比賽中的一個動作,賽後也被發現與當年Kobe神似,這樣的巧合似乎也是向Kobe致敬。

▲詹皇灌籃後拍籃板的動作與當年Kobe有不少巧合。(圖/翻攝自YouTube)

比賽進行到末節剩下3分多鐘時,詹皇在籃下接到隊友妙傳,無人防守的他毫不猶豫就是雙手暴扣,隨後順勢拍了一下籃板,這個動作也讓他吃上一次技術犯規。

而Kobe在2002年一場面對魔術的比賽中,與對方當家球星Tracy McGrady上演頂尖對決,Kobe先是防守端被McGrady的假動作騙到丟了2分,隨後他馬上還以顏色,回敬了一次切入暴扣,得手後Kobe順勢拍了一下籃板,結果也吞下技術犯規。

更巧合的一點在於,當年吹判Kobe技術犯規的裁判與此役是同一人,經過了17年同樣的動作發生在同樣的裁判身上,讓不少球迷驚嘆似乎一切都在向Kobe Bryant致敬。

▼詹皇灌籃後拍籃板被判技術犯規。(影片來源:翻攝自YouTube,若遭移除請見諒)

大數據推薦
熱門人物
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動