聽新聞
0:00 0:00

影/超罕見失誤!張進德「面罩」擋球竟送龍隊分數

  • A-
  • A
  • A+
打賞星星

記者蔡厚瑄/新北新莊報導

▲張進德用面罩擋球形成罕見的捕手失誤。(影片來源:CPBL TV)

富邦悍將2日交手味全龍一役出現罕見一幕,龍隊在7局上1出局時攻佔滿壘,面對劉基鴻時,悍將投手李子強在投球,捕手張進德未確實接捕讓球掉在旁邊,第一時間張進德想用面罩將球擋下,卻遭判決捕手失誤,壘上跑者各推進一個壘包,讓龍隊兵不血刃多添1分。

根據棒球規則【棒球規則 5.06(b)(3)(E)】指出,捕手以面罩或手套脫離原來部位,碰觸暴投球或捕逸球,此時為比賽進行中,各跑壘員以碰觸球時佔有壘算起,給予應獲得的進壘數。因此龍隊在滿壘時三位跑者更能推進1個壘包,三壘上的跑者也就直接回來拿下分數。而中職聯盟紀錄組表示,因為這次相當罕見,張進德動作應記為失誤,此役悍將全場共發生6次失誤。

【大老闆聯盟 第六季】EP11 一日三季穿搭秀!時尚又顯瘦就要這樣穿!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動
三立新聞網三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了