三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

「相片自動同步」功能將取消 不下載新APP臉書就刪照

  • A-
  • A
  • A+

臉書https://www.flickr.com/photos/chriscorneschi/7272355466/in/photolist-c5CHV5-dP25rP-4dThpv-dP25yz-2iQjH1-2oHjJH-dP25Gt-dFHSHP-dFPiso-6spNxi-6Lypms-998Jep-apsfBz-2UD59Q-998JuH-998Jrn-998J88-998JcD-bXmBdx-dP7FJo-487gL6-c5CL2s-eUmzFr-eUmzJk-amDqW1-dP7Fr3-dP24ha-dDBYFb-5AbKxU-dTqKfm-96qUsF-dP7EuA-dP7FwE-bdgZx2-dP7Fiu-dP7ETd-8vD6ig-eUxXno-dP7Fbj-dP24bV-dDwzPi-3KqNc4-a3yH83-eUxXJ9-dTqKdS-dTk6Xp-dTqKfs-dTqKe9-dP7F1Q-82djZx

▲圖/攝影者Christopher, flickr CC License

科技中心/綜合報導

臉書已經是許多現代人不可或缺的社群軟體,為了紀錄生活,許多用戶喜歡將照片「自動同步」至臉書。不過,臉書為了推廣旗下相片管理APP「Moments」,竟「威脅」用戶如果不下載該程式,就會刪除他們在雲端內同步的照片。

根據《The Verge》的報導,臉書為了提高旗下相片管理APP「Moments」下載量跟使用率,打算把Facebook中的「自動相片同步功能」取消(若用戶開啟此功能,會將手機內的照片同步上傳至臉書的私人相簿中),如果用戶想保留這些照片,就得在7月7日前下載APP,不然「自動同步」到臉書上的照片就會被刪除。

▲圖/翻攝自臉書

用戶如果不想下載Moments APP,又想將「自動同步」的照片下載下來的話,可以到個人檔案中的相片,點擊「從手機同步」,選擇要下載的照片,點擊相片底部選項內的「下載」即完成。

大數據推薦
熱門人物
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動