三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

美國職棒難得一見的「頭頂球」 妨礙守備被判出局

  • A-
  • A
  • A+

記者林辰彥/綜合報導

美國職棒25日出現一個罕見的出局,亞利桑納響尾蛇的跑者Kole Calhoun在跑往一壘時,用頭將捕手傳向二壘的球「頂開」,被裁判判定妨礙守備,響尾蛇總教練上前與裁判理論,被驅逐出場。

▲▼跑者Kole Calhoun在跑往一壘時,用頭將捕手傳向二壘的球「頂開」。(圖/翻攝自美國職棒官網)

這場響尾蛇與科羅拉多洛磯的比賽第5局,響尾蛇的Ketel Marte將球擊向左外野,遭到左外野手Raimel Tapia接殺。Tapia接球後將球傳往一壘,試圖抓回壘不及的一壘跑者Calhoun,卻將球傳歪了。Calhoun趁機要跑上二壘。

▲教練上前理論被趕出場。(圖/翻攝自美國職棒官網)

但是洛磯捕手Tony Wolters在一壘後方補位,撿到球後要將球傳往二壘。Calhoun一面跑,一面回頭看著捕手。當捕手的球傳到他頭頂附近時,Calhoun卻「頭頂」將球頂開。

裁判在第一時間就判定Calhoun妨礙跑壘,形成這個罕見的出局畫面。

▲難得一見的妨礙守備。(影片來源:美國職棒官網,若遭移除請見諒。)

【寶島神很大 直播搶頭香】板橋靈安宮暗訪
大數據推薦
熱門人物
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動