聽新聞
0:00 0:00

中職/裁判2次關鍵誤判!統一獅挑戰用光少1分 富邦悍將斷獅7連勝

記者張沛嘉/綜合報導

統一獅陳重廷、陳重羽2次一壘安全上壘,都被一壘審判定出局。(圖/翻攝自CPBL YT)

▲統一獅陳重廷、陳重羽2次一壘安全上壘,都被一壘審判定出局。(圖/翻攝自CPBL YT)

統一獅今年開季以破8成的勝率維持第一,21日帶著7連勝的氣勢在台南球場交手富邦悍將,2局下獅隊靠著連續安打和保送,無人出局攻佔滿壘,陳重羽擊出內野滾地球原判雙殺打,但獅隊2次挑戰已經用光,雖然重播顯示陳重羽安全上壘,但下一棒深遠飛球無法變成犧牲打,終場獅隊1:3中斷近期的7連勝。

統一獅陳重廷內野安打被判出局,經挑戰後改判安全上壘。(圖/翻攝自CPBL YT)

▲統一獅陳重廷內野安打被判出局,經挑戰後改判安全上壘。(圖/翻攝自CPBL YT)

1局上王勝偉靠著獅隊三壘手潘傑楷失誤上壘,接下來他嘗試到二壘,原判安全上壘,但獅隊啟動電視輔助判決改判出局,2局下林安可率先敲長打攻佔得點圈,陳重廷擊出內野滾地球,一壘審原判出局,不過獅隊挑戰改判安全上壘,但獅隊2次挑戰已經全數用光,潘傑楷選到四壞保送,獅隊無人出局形成滿壘。

統一獅陳重羽擊出內野滾地球原判雙殺打,雖然重播畫面是安全上壘,不過挑戰用光無法使用。(圖/翻攝自CPBL YT)

▲統一獅陳重羽擊出內野滾地球原判雙殺打,雖然重播畫面是安全上壘,不過挑戰用光無法使用。(圖/翻攝自CPBL YT)

接下來陳重羽擊出內野滾地球,先傳往二壘封殺再傳往一壘,判定為雙殺打,雖然獅隊想要挑戰可惜已經沒有次數,不過根據電視的重播畫面,陳重羽的腳踩到壘包時,球還沒有進到手套,這個雙殺打獅隊2出局送回1:0先馳得點,下一棒何恆佑擊出左外野飛球,無緣變成高飛犧牲打,變成第3個出局數。本場一壘審林金達,二壘審尤志欽,三壘審彭楚雲,主審楊崇煇。

3局上戴培峰、李宗賢串聯安打1:1追平比數,悍將再靠四壞保送、不死三振攻佔滿壘,所幸古林睿煬用三振使出滿壘計安全下莊,7局上悍將戴培峰敲安,靠著隊友的犧牲觸擊、高飛犧牲打跑回2:1超前分,8局上高國麟、辛元旭連續安打,獅隊換上楊孟沅登板,結果他連投2次四壞保送,讓悍將免費跑回第3分,終場獅隊以1:3中斷近期的7連勝。

▲統一獅挑戰用光,滿壘僅靠雙殺打攻下一分。(影片來源:CPBLTV,若遭移除請見諒。)

加入 @setn 好友 #中華職棒6隊開打

【SETN12小時新聞現場 #直播中LIVE】每周一至周五早上10:00至晚間22:00
大數據推薦
熱銷商品
直播✦活動
三立新聞網三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了