三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

本壘爭議判決兩套標準? 劉志威要了解裁判認定準則

  • A-
  • A
  • A+

記者王怡翔/綜合報導

中華職棒中信兄弟22日在主場迎戰樂天桃猿,8局下半比賽出現關鍵判決,林智勝敲出安打後,一壘上的詹子賢直衝回本壘遭觸殺出局,不過捕手劉時豪卻有擋住本壘的嫌疑,中信兄弟領隊劉志威23日受訪時表示,球隊接受判決結果,不過對於裁判認定的準則不太理解,他說:「今天賽前會聽取裁判組說明,若球隊無法接受,將會向聯盟提起申訴。」

▲本壘攻防戰爭議。(圖/翻攝自網路)

昨晚中信兄弟在延長賽2:3不敵樂天桃猿,8局下半是中信兄弟大好得分機會,連續安打追回2分,過程中林智勝安打後,詹子賢跑回本壘,被劉時豪觸殺出局,不過本壘攻防戰卻出現爭議,因劉時豪擋在本壘之前,已經擋住詹子賢前進本壘的路線,有違反「波西條款」本壘攻防戰的嫌疑,中信兄弟提出重播輔助判決後,裁判仍維持出局原判。

▲本壘阻擋爭議判決,最後判決為詹子賢出局。(影/CPBL TV提供)

類似的判決出現在上周末也出現過,19日中信兄弟和統一獅的比賽,中信兄弟捕手黃鈞聲在本壘觸殺統一獅跑者林安可,統一獅提出挑戰後,裁判因捕手黃鈞聲擋住本壘跑壘路線,改判統一獅得分,這也讓中信兄弟總教練丘昌榮在昨天賽後認為,裁判不應該有雙重標準。

▲9日中信兄弟和統一獅的比賽本壘攻防戰改判得分。(影/CPBL TV提供)

中信兄弟領隊劉志威23日接受訪問時說:「類似的判決條件,在兩場比賽卻有不一樣的判決結果,球團這邊會想要了解裁判判決的認定準則,否則每次判決的標準不同,教練也很難和球員說明該如何應對。」

劉志威表示,比賽已經結束,球隊絕對接受裁判的判決,但是在認定的標準上,必須知道當下執法的認定標準,否則對於接下來的比賽碰到類似狀況又會有爭議,因此今天賽前會聽取裁判組的說明,如果說法無法接受,球團會向聯盟提出申訴。

大數據推薦
熱門人物
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動