三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

擦棒球?誤判? 洪一中岡總不同調

  • A-
  • A
  • A+

記者蕭保祥/台中報導

世界棒球12強賽台灣中華隊與波多黎各5日晚間在台中洲際球場分高下,3局上出現爭議判決,讓台灣總教練洪一中走上場與主審敷田直人抗議,直到賽後洪一中還是認為是誤判,波多黎各總教練Juan Gonzalez只說是「擦棒球」。

中華隊總教練洪一中與波多黎各總教練賽前。(圖/記者林聖凱攝影)

▲台灣與波多黎各賽前兩隊交換攻守名單。(圖/記者林聖凱攝影)

台灣先發投江少慶3局下面對9棒打者David Vidal,2好球後揮棒落空,捕手張進德把球接捕後,Vidal揮完棒打到捕手手套,小球彈出,主審敷田直人認為是擦棒球,洪一中上場抗議,也提出重播輔助判決,但敷田認為已經擦棒死球,無法看重播挑戰。

Gonzalez賽後記者會說,「我覺得是擦棒球,裁判也判定是擦棒球,就繼續打比賽。」

主審判決爭議,張進德情緒相當不滿。(圖/記者林聖凱攝影)

▲主審判決爭議,張進德有起伏。(圖/記者林聖凱攝影)

洪一中則直接說是「誤判」,他看過大會規章「第3個好球」,不管什麼狀況都能看,但主審卻只說是死球無法看;洪一中說,揮棒結束到後面打到捕手手套讓球彈出,這也形成妨礙守備,「明顯是誤判」。

【愛不愛栗絲】這輩子不敢玩遊戲了!王可元慘遭差別待遇
大數據推薦
熱門人物
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動