三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

影/爭議判決! 劉志威賽後怒批裁判:傷害的是整個聯盟!

  • A-
  • A
  • A+

記者黃泓哲/桃園報導

中華職棒10日樂天桃猿、中信兄弟一戰6局下發生爭議判決,梁家榮掃出安打陳俊秀奔回本壘上演本壘攻防戰,原判出局後改判為安全得分,最終兄弟也以1分差落敗。賽後領隊劉志威受訪時表示將不會申訴,不過他也以強硬語氣表示,發生這樣的事情傷害的是聯盟。

▲中信兄弟領隊劉志威。(資料圖/記者王怡翔攝)

爭議點在6局下2分差1出局,桃猿攻佔一、二壘梁家榮掃出安打陳俊秀奔回本壘上演本壘攻防戰,主審張展榮原判出局,桃猿隊挑戰判決「觸殺封壘」最終裁判委員以捕手陳家駒「阻擋本壘」改判為安全得分,讓中信總教練丘昌榮相當惱怒,上場抗議相當久的時間,不過裁判並沒有將他趕出場。丘昌榮回到休息室後,轉播畫面拍到丘昌榮怒摔水瓶。

▲中信兄弟捕手陳家駒被判妨礙進壘,總教練丘昌榮激烈抗議。(圖/記者劉彥池攝影)

賽後中信兄弟領隊劉志威受訪時表示,目前沒有提起申訴的打算,「為了這個(規則),春訓時也都跟他們請教過(相關規則)了,也和很多裁判溝通過,但結果來看就是不一樣,所以今天這個判決出來後,我們才會比較不能理解,總教練也才會有比較大的反應。」

上半季中信就已遇到2次類似的關鍵爭議判決。劉志威說:「雖然結果都是這樣,不過坦白說傷害的不是我們球隊。因為你爭議性這麼大的判決,又是從審判委員看電視出來的結果,我覺得這個判決一定會引起大家很大的討論,這個結果傷害的是我們球隊嗎?我們也就一場比賽,傷害的是整個聯盟。」

▲中信兄弟捕手陳家駒被判妨礙進壘,總教練丘昌榮激烈抗議。(影片來源:Eleven Sports TAIWAN YouTube,若遭移除請見諒)

大數據推薦
熱門人物
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動