東奧/輸日本場面滿是遺憾 韓國隊長:輸在一點一滴就全輸

  • A-
  • A
  • A+

記者蕭保祥/綜合報導

2021年東京奧運棒球項目韓國隊4日晚間在橫濱準決賽以2比5敗給日本隊,雙方激戰到8局下才分出勝負,韓國聯合新聞通訊社報導韓國隊長金賢洙賽後表示,「敗因就是我們打得不好才會輸,輸球場面滿是遺憾,我們輸在一點一滴,這就是全輸了,打者打不回來,投手很辛苦。」

金賢洙打5棒左外野手先發,首局在一、三壘有人遭到山本由伸三振,6局上面對左投岩崎優擊出中外野安打送回追平分,金賢洙8局上2出局面對伊藤大海敲出二壘打,3度參與關鍵攻勢半局,韓國隊全場吃下15次三振吞敗。

金賢洙認為,打者在得點圈有人心裡感到負擔,希望野手好好調整心態,明天希望能擊敗美國,是交手過1次的球隊(韓國隊小組賽輸給美國),「我們是想爬得更高而來到這裡的」。

被問到是否有體能負擔?金賢洙簡單一句話,「有也必須讓它變沒有」。

▲韓國隊長金賢洙。(資料照/記者王怡翔攝影)

韓國媒體《news1》則報導監督金卿文賽後訪問,韓國隊6局下因為牽制二壘使用過重播輔助判決但未能改判,8局下高祐錫補位一壘後,近藤健介踩壘後卻處於線內,一壘審紀華文認定近藤健介沒有過壘後沒有繞壘企圖,因此判定還是safe。

已經用完挑戰權的金卿文走出休息室與裁判交談,詢問裁判是否可以動用裁量權輔助判決,韓國隊認為擊球跑壘員有意圖跑二壘。

4名裁判討論後同意看重播輔助判決,依舊沒有改判,接下來就是日本隊致勝的攻勢。

金卿文說,「我們認為擊球跑者有想跑二壘狀況,詢問是否可以看看,但裁判好像沒看這部分,主審好像是看一壘的補位踩壘出局與否。」

不過,金卿文也表示,比賽已經結束了,輸球後要好好整理,不願再談論裁判處理過程。

大數據推薦
熱門人物
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了